Privacy

DECLARATION DE CONFIDENTIALITE VOM ASBL

INTRODUCTION

Le 25 mai 2018, les nouvelles réglementations européennes sur la confidentialité entreront en vigueur. Le RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR en anglais), remplace toutes les lois nationales sur la vie privée de tous les États membres européens. VOM asbl détermine sa politique en matière de protection de vos données personnelles conformément à ces dispositions légales.
VOM asbl accorde une grande importance au respect de la vie privée de ses membres, abonnés, contacts et visiteurs des sites Web. C’est pourquoi nous souhaitons vous informer clairement sur la manière dont VOM asbl gère et sécurise vos données personnelles. Nous tenons également à vous communiquer clairement quelles données personnelles VOM asbl collecte, comment nous utilisons ces informations, et ce que vous devez faire si vous souhaitez vérifier, modifier ou supprimer vos données personnelles.
Les activités de VOM asbl ne s’adressent pas aux mineurs. Nous ne concluons donc pas de contrat avec des mineurs. 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Le responsable du traitement des données est VOM asbl.
Adresse : Kapeldreef 60, 3001 LEUVEN.
Numéro de téléphone : +32 (0)16 40 14 20.

Si vous avez des questions sur la façon dont VOM asbl gère vos données ou si vous souhaitez éviter certaines utilisations de vos données, vous pouvez à tout moment envoyer un e-mail à info@vom.be. C'est également à cette adresse que vous pouvez demander de consulter ou de modifier vos données.

FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

VOM asbl est un réseau d’entreprises actives dans le domaine des technologies de surface. Nos objectifs sont les suivants :

  • Promouvoir le traitement de surface
  • Transmettre des connaissances techniques
  • Etre le porte-parole pour l’industrie
  • Défendre les intérêts de l’industrie

VOM asbl ne conserve que les données relatives aux entreprises et aux personnes nécessaires à :

  • L’exécution d’un accord écrit : affiliation, participation aux formations et événements, commande de livres, bannières, publicités, labels de qualité, etc. 
  • La promotion des intérêts légitimes de VOM asbl tels que décrits ci-dessus et indispensables à l’existence de VOM : mention des données d’entreprise sur le site Web, diffusion d’informations techniques via le mensuel, e-newsletters, possibilité de contact avec d’autres utilisateurs à des fins de marketing ciblées, etc. 
  • L’analyse, le maintien, la sécurisation et l’optimisation de nos sites Web et technologies CRM. 
  • Le respect des lois et des règlements auxquels VOM asbl est soumis (y compris la gestion du personnel et la législation sur les asbl) 
  • Le règlement des différends.

VOM asbl conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire dans le cadre des finalités susmentionnées. Vos données personnelles peuvent ensuite être conservées à des fins d’archivage.

DONNEES (PERSONNELLES) TRAITEES PAR VOM ASBL

Les données collectées par VOM sont toujours liées à l’entreprise où la personne est employée et non aux données privées sauf demande explicite. Seules des données personnelles spécifiques sont collectées auprès des membres du personnel et des administrateurs afin de pouvoir respecter les obligations légales imposées par la législation en matière de RH, la législation sur les asbl, etc.

En résumé :

  • Le nom et l’adresse de l’entreprise destinés à l’administration générale et à la facturation ; 
  • Le type d’entreprise destiné au calcul exact des frais d’adhésion ; 
  • Les activités de l’entreprise en matière de traitement de surface pour promouvoir le secteur auprès des tiers et entre elles ;
  • Les personnes de contact ainsi que leurs données d’entreprise spécifiques (fonction, téléphone, e-mail) pour les abonnements aux newsletters numériques et imprimées et la gestion de la participation aux événements ;
  • Les données des membres du personnel pour compléter le dossier personnel;
  • Les données de la carte d’identité et les données privées des représentants légaux de VOM (c.-à-d. les administrateurs).

PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES

VOM asbl n'échangera pas les données personnelles traitées par ses soins avec des tiers sauf en cas de collaboration et d’approbation explicites dans le cadre de campagnes spécifiques.

ENREGISTREMENT DES DONNEES PERSONNELLES

VOM asbl enregistre uniquement les données que vous décidez de nous confier et que vous nous avez communiqué. Certaines données personnelles nous sont envoyées automatiquement. Votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur, le type de navigateur internet utilisé, le type de système d'exploitation utilisé, le nom de domaine du site d’où vous êtes connecté, et la dernière page Web visitée sont automatiquement enregistrés.
Nous pouvons automatiquement enregistrer des données via des cookies.

CONSERVATION DES DONNEES

Conformément à la loi sur la confidentialité, vous êtes toujours autorisé à :

  • consulter vos données ;
  • corriger vos données;
  • vous désinscrire ou avoir droit à l’oubli, sauf s’il y a contradiction avec les obligations légales de l’association VOM asbl.

Vous pouvez signaler ceci par courrier électronique à info@vom.be.

UTILISATION DE COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies vous permettent de naviguer aisément sur notre site.

Vous êtes libre de refuser l'installation de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur le Web. Avec votre navigateur internet vous pouvez supprimer des cookies de votre disque dur, les bloquer ou être averti avant l’enregistrement d’un cookie. Pour plus d’informations sur ces fonctions, reportez-vous aux instructions de l’écran d’aide dans les paramètres de votre navigateur.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Lors du traitement des données personnelles, VOM asbl veille à leur sécurité. Nous mettons tout en œuvre pour empêcher tout accès non-autorisé, toute adaptation, divulgation, perte ou toute autre forme de traitement illégal des données personnelles. Nos collaborateurs sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle lorsqu'ils y ont accès. 

Les fuites de données seront immédiatement signalées à la Commission pour la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

PHOTOS

Les photos utilisées et/ou prises lors des événements de VOM asbl et sur lesquelles certaines personnes sont explicitement reconnaissables, ne seront utilisées qu'avec le consentement des personnes concernées. La même mesure s'applique également aux photos détaillées de processus et/ou de produits, sauf si celles-ci sont fournies par l'entreprise pour publication. Les vues d'ensemble sont utilisées sans autorisation.

LIENS

Sur le site Web de VOM asbl vous trouverez des liens vers des sites Web de tiers. VOM asbl n’est pas responsable du contenu de ces sites et/ou de la manière dont ces sites traitent vos données (personnelles). Vérifiez toujours la politique de confidentialité, la clause de non-responsabilité, les droits d'auteur et les conditions générales du site Web que vous visitez.

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

VOM asbl a le droit d’apporter des modifications à la politique de confidentialité et à l’accord relatif aux cookies. Par conséquent, vérifiez ce document régulièrement.
De plus amples informations sur la protection de la vie privée peuvent être obtenues auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Dernière modification : 18 mai 2018.